Warum gehen meine Muffins nicht auf?
Warum gehen meine Muffins nicht auf?
Hallo Leute,
ein Bäcker hat mir am Wochenende Muffins angeboten, die sahen richtig toll aus. So richtig hohe Muffins!! Ich war ganz neidisch, denn ich habe bereits diverse Sorten gebacken, aber meine sahen nie so \"hoch\" aus.
Könnt Ihr mir helfen? Woran liegt das, hab ich die falschen Rezepte?
Vielleicht habt Ihr ja ein gelingsicheres Rezept.
Ich wünsche Euch einen schönen restlichen Tag und freue mich auf Eure Antworten.
ein Bäcker hat mir am Wochenende Muffins angeboten, die sahen richtig toll aus. So richtig hohe Muffins!! Ich war ganz neidisch, denn ich habe bereits diverse Sorten gebacken, aber meine sahen nie so \"hoch\" aus.
Könnt Ihr mir helfen? Woran liegt das, hab ich die falschen Rezepte?
Vielleicht habt Ihr ja ein gelingsicheres Rezept.
Ich wünsche Euch einen schönen restlichen Tag und freue mich auf Eure Antworten.
Re: Warum gehen meine Muffins nicht auf?
Meine Kirsch Muffins gehen oftmals auch nicht wirlich auf und bleiben eher klein. Bei den anderen hab ich das Problem nicht. Denke es könnte evtl. von der Feuchtigkeit der Kirschen kommen.
Versuche mal anstatt Backpulver Natron zu nehmen falls du das noch nicht machst und da natürlich etwas saueres wie damit das Natron reagieren kann (Buttermilch, Milch, etc), Und erst ganz zum schluss die 'nassen' und 'trockenen' Bestandtteile zum Teig verrühren.
Versuche mal anstatt Backpulver Natron zu nehmen falls du das noch nicht machst und da natürlich etwas saueres wie damit das Natron reagieren kann (Buttermilch, Milch, etc), Und erst ganz zum schluss die 'nassen' und 'trockenen' Bestandtteile zum Teig verrühren.