Grießnockerln mit Erdbeeren
Grießnockerln mit Erdbeeren
Grießnockerln mit Erdbeeren
(4 Personen)
0,75 l Vollmilch
150 g Grieß
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelbe
4 EL Zucker
400 g Erdbeeren
100 g Vollmilch-Joghurt
1 TL Zucker
1-2 Tassen Bad Heilbrunner Vitacin Erdbeere
Die Milch erhitzen und nach und nach den Grieß, den Vanillezucker und das Salz zugeben. Die Masse unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe unterziehen. Den Grießbrei mit 4 EL Zucker süßen und abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen. Einige Erdbeeren zusammen mit dem Joghurt und 1 TL Zucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Aus dem abgekühlten Grießbrei 12 Nockerln formen (am besten mit zwei Löffeln) und auf 4 Tellern mit den Erdbeerscheiben anrichten. Etwas Erdbeerjoghurt darüber geben und servieren. Dazu vitaminisierten Erdbeertee trinken.
(4 Personen)
0,75 l Vollmilch
150 g Grieß
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelbe
4 EL Zucker
400 g Erdbeeren
100 g Vollmilch-Joghurt
1 TL Zucker
1-2 Tassen Bad Heilbrunner Vitacin Erdbeere
Die Milch erhitzen und nach und nach den Grieß, den Vanillezucker und das Salz zugeben. Die Masse unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe unterziehen. Den Grießbrei mit 4 EL Zucker süßen und abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen. Einige Erdbeeren zusammen mit dem Joghurt und 1 TL Zucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Aus dem abgekühlten Grießbrei 12 Nockerln formen (am besten mit zwei Löffeln) und auf 4 Tellern mit den Erdbeerscheiben anrichten. Etwas Erdbeerjoghurt darüber geben und servieren. Dazu vitaminisierten Erdbeertee trinken.