Lecker Käserolle!
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- fischlein79
- Dauergast
- Beiträge: 846
- Registriert: Mo 15. Dez 2008, 12:50
- Wohnort: Dessau-Roßlau
Lecker Käserolle!
Hallo Mädels,
ich wollte euch mal teilhaben lassen an meinem leckeren Käserollerezept. Leider kann man das nicht so oft essen, da es eine echte Kalobombe ist. Macht sich aber gut zu Festlichkeiten, Partys u.s.w.
für die Füllung:
2 Gewürzgurken
je 1/2 gelbe und rote Paprikaschote
3 - 4 hartgekochte Eier
200g Kochschinken
1 Zwiebel
alles ganz fein würfeln
200g Schmelzkäse (der mit den verschieden Sorten in einer Packung)
250g weiche Butter (in kleine Stücke teilen)
Dill oder Schnittlauch (fein gehackt)
Das ganze schön mit den Händen vermischen.
für die Hülle:
400g Scheibenkäse ohne Löcher (z.B. Edamer)
- Backpapier auf ein Backblech legen
- die Käsescheiben nebeneinander auf das Backblech legen, so das eine große Fläche entsteht
(so groß wie das Bleck), dabei die Scheiben etwa 0,5 cm überlappen lassen
- in den Backofen schieben und bei kleiner Hitze (50 - 100°C) zerlaufen lassen
Achtung! Es dürfen keine Blasen entstehen (die Nähte mit den Fingern etwas zusammendrücken)
- rausnehmen und das Backpapier samt Käse auf ein großes Brett schieben (nicht zu lange
abkühlen lassen)
- jetzt die Füllung gleichmäßig auf der Käseplatte verteilen (einen Rand von ca. 5cm ringsum
lassen)
- den Käse an einer Seite vom Backpapier lösen und aufrollen (ähnlich wie ne Bisquitrolle), die
Seiten der Rollen zusammendrücken
- nun muß die Rolle noch in Frischhaltefolie eingewickelt werden und auf einem Brett oder einer
Platte für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen
Guten Appetit
ich wollte euch mal teilhaben lassen an meinem leckeren Käserollerezept. Leider kann man das nicht so oft essen, da es eine echte Kalobombe ist. Macht sich aber gut zu Festlichkeiten, Partys u.s.w.
für die Füllung:
2 Gewürzgurken
je 1/2 gelbe und rote Paprikaschote
3 - 4 hartgekochte Eier
200g Kochschinken
1 Zwiebel
alles ganz fein würfeln
200g Schmelzkäse (der mit den verschieden Sorten in einer Packung)
250g weiche Butter (in kleine Stücke teilen)
Dill oder Schnittlauch (fein gehackt)
Das ganze schön mit den Händen vermischen.
für die Hülle:
400g Scheibenkäse ohne Löcher (z.B. Edamer)
- Backpapier auf ein Backblech legen
- die Käsescheiben nebeneinander auf das Backblech legen, so das eine große Fläche entsteht
(so groß wie das Bleck), dabei die Scheiben etwa 0,5 cm überlappen lassen
- in den Backofen schieben und bei kleiner Hitze (50 - 100°C) zerlaufen lassen
Achtung! Es dürfen keine Blasen entstehen (die Nähte mit den Fingern etwas zusammendrücken)
- rausnehmen und das Backpapier samt Käse auf ein großes Brett schieben (nicht zu lange
abkühlen lassen)
- jetzt die Füllung gleichmäßig auf der Käseplatte verteilen (einen Rand von ca. 5cm ringsum
lassen)
- den Käse an einer Seite vom Backpapier lösen und aufrollen (ähnlich wie ne Bisquitrolle), die
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- nun muß die Rolle noch in Frischhaltefolie eingewickelt werden und auf einem Brett oder einer
Platte für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen
Guten Appetit
- Nightowl
- Ehrenmitglied (verstorben 2016)
- Beiträge: 2377
- Registriert: Do 10. Jan 2008, 10:35
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Käserolle!
Das hört sich ja lecker an..... *Hunger bekomm*
Lieben Gruß,
Anja
Lieben Gruß,
Anja
Administratorin
Liebe mich am meisten, wenn ich es am wenigsten verdiene, denn dann brauche ich es am dringendsten.
Vergeßt bitte nicht, unsere App im Playstore zu bewerten. Vielen Dank.
???Schwangerschaftstagebuch???
http://kratzbaum-online.net
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