Kirschkuchen mit Rahmguss

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Andrea

Kirschkuchen mit Rahmguss

Beitrag von Andrea »

Der schmeckt oberlecker

Zutaten für ca. 20 Stücke:

20g Hefe oder 1 Päckch. Trockenhefe
40g Zucker
200ml warme Milch
50g Butter
375g Mehl
Salz

Für den Belag
1 unbehandelte Zitrone
1,5 kg Kirschen frisch oder 750g aus dem Glas
100g Zucker
3 Eier
375g Creme Fraiche
1 Eßl. Puderzucker

So gehts:

Für den Vorteig die Hefe zerbröseln,mit 1Teel. Zucker und der lauwarmen Milch verrühren.An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Butter schmelzen,abkühlen lassen.Mit Mehl restlichem Zucker und Salz kurz verrühren.Den Vorteig zufügen und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.Weitere 20 Min. gehen lassen.
Zitrone waschen und abreiben.Halbieren und auspressen.Die Kirschen abtropfeln lassen oder die frischen waschen und entsteinen.Mit 2 Eßl Zucker Zitronenschale und Saft vermischen.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Ein Blech mit Backpapier auslegen.Den Hefeteig darauf ausrollen,dabei einen Rand hochziehen.Die Kirschen auf den Teig geben.
Eier mit Creme Fraiche und übrigem Zucker cremig rühren.Guss auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.Im Ofen ca. 30 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Gutes Gelingen!

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