Käekuchen ohne Boden
Forumsregeln
Bitte keinerlei Copyright-geschützte Rezepte (z. B. WW-Rezepte) einstellen, diese werden gelöscht.
Bitte keinerlei Copyright-geschützte Rezepte (z. B. WW-Rezepte) einstellen, diese werden gelöscht.
Käekuchen ohne Boden
Zutaten:
1kg Magerquark
6 Eier
300g Zucker
2 Päckch. Vanillepuddingpulver
Butter und Semmelbrösel für die Form
So gehts:
Quark,Eigelb,Zucker und Puddingpulver güt verrühren und die sehr steiff geschlagenen Eiweiß unterziehen.Die Masse in eine gut ausgefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben,Durchmesser 28cm.
Bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch 15 Minuten auskühlen lassen.Danach vorsichtig vom Rand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.Dort vollends auskühlen lassen.Danach umdrehen und servieren.
Gutes Gelingen!
1kg Magerquark
6 Eier
300g Zucker
2 Päckch. Vanillepuddingpulver
Butter und Semmelbrösel für die Form
So gehts:
Quark,Eigelb,Zucker und Puddingpulver güt verrühren und die sehr steiff geschlagenen Eiweiß unterziehen.Die Masse in eine gut ausgefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben,Durchmesser 28cm.
Bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch 15 Minuten auskühlen lassen.Danach vorsichtig vom Rand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.Dort vollends auskühlen lassen.Danach umdrehen und servieren.
Gutes Gelingen!
-
- Platz genommen
- Beiträge: 382
- Registriert: Mi 29. Feb 2012, 15:47
- Wohnort: Schwarmstedt
- Kontaktdaten:
Re: Käsekuchen ohne Boden
ich habe da ein anderes rezept.
1/4 l Sahne
2x 500 gr. Becher Quark
300 gr. Zucker
4 Eigelb, Rest steifschlagen
100 gr. Griess
1 Pck. Vanille-Pudding
Zubereitung
Alles zusammen mischen und ruehren.
Eiweiss schlagen und zuletzt unterruehren
Bei 180 grad auf mittlerer Schiene 60 min. backen.
1/4 l Sahne
2x 500 gr. Becher Quark
300 gr. Zucker
4 Eigelb, Rest steifschlagen
100 gr. Griess
1 Pck. Vanille-Pudding
Zubereitung
Alles zusammen mischen und ruehren.
Eiweiss schlagen und zuletzt unterruehren
Bei 180 grad auf mittlerer Schiene 60 min. backen.