Eierlikör-Frischkäsetorte
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Bitte keinerlei Copyright-geschützte Rezepte (z. B. WW-Rezepte) einstellen, diese werden gelöscht.
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Eierlikör-Frischkäsetorte
Zutaten:
Für den Biskuitt:
4 Eier
120g Zucker
100g Mehl
100g gemahlene Nüsse
4Eßl. Wasser
2 Teel. Backpulver
Für die Creme:
6 Blatt Gelatine
200ml Eierlikör
200g Frischkäse
75g Zucker
600ml Sahne
Ausserdem:
300ml Sahne
150ml Eierlikör
Haselnusskerne
Zubereitung
Biskuitt:
Ofen auf 175 Grad vorheizen(Umluft 155 Grad)
Eier,Zucker und Wasser sehr schaumig rühren.Mehl,Nüsse und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse ziehen.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm) füllen und ca. 35 Minuten backen.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und danach waagerecht halbieren.
Creme:
Gelatine einweichen.Eierlikör,Frischkäse und Zucker verrühren.Gelatine auflösen und mit 4Eßl. Creme verühren,diese unter die übrige Masse rühren,kalt stellen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt,die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Fertigstellung:
Einen Tortenring um den unteren Boden legen.Die Hälfte der Creme einfüllen,2. Boden auflegen.Übrige Creme darauf streichen.Torte ca. 3 Std .kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen.Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen.Übrige Sahne dicht an dicht in Tupfer auf den Rand spritzen.Den Eierlikör mit einem Esslöffel vorsichtig in die Tortenmitte geben.Tupfer mit je einer ganzen Haselnuss verziehren.
Mein Tipp:
Tortenboden einer Tag vorher backen.
Durch die Nüsse bleibt er schön frisch,kann aber besser geteilt werden.
Gutes Gelingen
Für den Biskuitt:
4 Eier
120g Zucker
100g Mehl
100g gemahlene Nüsse
4Eßl. Wasser
2 Teel. Backpulver
Für die Creme:
6 Blatt Gelatine
200ml Eierlikör
200g Frischkäse
75g Zucker
600ml Sahne
Ausserdem:
300ml Sahne
150ml Eierlikör
Haselnusskerne
Zubereitung
Biskuitt:
Ofen auf 175 Grad vorheizen(Umluft 155 Grad)
Eier,Zucker und Wasser sehr schaumig rühren.Mehl,Nüsse und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse ziehen.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm) füllen und ca. 35 Minuten backen.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und danach waagerecht halbieren.
Creme:
Gelatine einweichen.Eierlikör,Frischkäse und Zucker verrühren.Gelatine auflösen und mit 4Eßl. Creme verühren,diese unter die übrige Masse rühren,kalt stellen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt,die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Fertigstellung:
Einen Tortenring um den unteren Boden legen.Die Hälfte der Creme einfüllen,2. Boden auflegen.Übrige Creme darauf streichen.Torte ca. 3 Std .kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen.Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen.Übrige Sahne dicht an dicht in Tupfer auf den Rand spritzen.Den Eierlikör mit einem Esslöffel vorsichtig in die Tortenmitte geben.Tupfer mit je einer ganzen Haselnuss verziehren.
Mein Tipp:
Tortenboden einer Tag vorher backen.
Durch die Nüsse bleibt er schön frisch,kann aber besser geteilt werden.
Gutes Gelingen